Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

joda

(no subject)

Вчера возвращалась поздно в метро вместе с фашистиками.
Три станции подряд без перерыва слушала "россия-для-русских-москва-для-москвичей-россия-для-русских-москва-для-москвичей". Когда остальные уставали, один продолжал в том же ритме почти шёпотом, пока снова не подхватывали. Видимо, боялись отвлечься и упустить какую-то важную мысль. Плеер было не слышно. Пришлось перейти в другой вагон.
Benyakot

(no subject)

Про Болгарию буду рассказывать с конца: с Киева и Одессы ;)

Музей Булгакова в Киеве. Увлечённый экскурсовод: "...и жестяная коробка, которую мальчики вешали за окно, когда вы выйдете из музея и посмотрите вверх, вы сможете увидеть на стене ту самую коробку, которая висит на том самом крюке, который остался ещё со времён хозяев дома..."

Маршрутки в Одессе.
Тётка в шляпе: "Поезжайте скорей, мне надо успеть поскандалить, чтобы разрядиться. Мужчина, ну как вы захлопнули дверь! Вы что, двери закрывать не умеете? Вы мужчина или не мужчина? Вас что, не учили, что с дверью нужно обращаться нежно? Нет, вы не мужчина!"
Водитель рвущемуся в маршрутку пьяному: "Эй, давай отсюда, поршни убери! Я тебя по-любому в машину не возьму. Алё, алё! Потихонечку протягиваем поршнями в сторону парка!"
Водитель, принимая оплату за проезд мелочью: "Что это у нас тут намучено?"
Benyakot

(no subject)

Снилось много интересного, долго снилось. Там был английский поезд, идущий мимо серых полуразрушенных аббатств, которые почему-то смахивали на майский Рейхстаг, люди были разные странные, какой-то кусок страшного бенедиктовского мира... Ничего больше не помню. Помню только такую мысль во сне: какой сложный интересный сон, запомню его и буду как berezin. Не запомнила ;)
Benyakot

Нормандия

Высадились с Зайцем и Белкой. Буша не встретили. Городок Трувиль красивый, но скукотищщща. Последний раз, думаю, интересное происходило там может году в 44... Скукотищщща хорошо, спокойно.
Ла-Манш плещется с ракушками и крабсами. Поговорили с большим желтым буем.
- Здравствуй, большой желтый буй! - сказала я. Буй закивал своим длинным носом.
- Привет тебе от Спейса, большой желтый буй, - сказала я, подумав.
Буй отвернулся.
- Да ты ко мне жопой повернулся?- спросила я. Буй немного повернулся, закивал носом, потом покивал жопой, повернувшись к волнам.
- Вижу, ты занят, большой желтый буй,- сказала я.- Тогда прощай, большой желтый буй. Будешь прощаться?
Буй повернулся и долго радостно кивал. Потом снова отвернулся к волнам.

А по городу пару раз проехали мотоциклы цвета хаки с людьми цвета хаки с вещьмешками цвета хаки. То ли на какой-то парад торопились, то ли призраки так и ездят с войны...
Benyakot

(no subject)

Проезжая в метро, видела плакат: "Твой мэр, твой город, твой выбор. 7 декабря" - и на плакате мужики на скамейке играют в шахматы. К чему бы это?
Подумалось, что расширенную шахматную акцию на только что построенном П. Победы под этим соусом наверняка власти разрешат, да только не хочется под этим соусом ;)
  • Current Mood
    hopeful hopeful
Benyakot

Макдауны и лифт

Пора писать очередной триллер про макдаунов.
Выезжая из Зюзино застряли в лифте. Два доблестных макдауна с сумками и гитарами опаздывали на питерский поезд. Третий макдаун никуда не опаздывал, но переживал и чувствовал себя виноватым, что съел слишком много, видимо, вкусного щавелевого супа и овсяных печеньиц. Пока четвертый макдаун снаружи вызывал помощь и вместе с подоспевшим пятым макдауном пытался вломиться ломом, шестой макдаун проявлял доброту и заботу и всяческую моральную поддержку.
"Пассажиры! - кричала из стены лифта только что разбуженная тётенька-дежурная. - Почему не вызываете?" Она не знала, что там не пассажиры, а макдауны.
Тем временем макдауны размышляли о потерянном железнодорожном времени... Один принялся на нервной почве играть в тетрис на телефоне, а другой флегматично интересовался, можно ли курить. Третий тихо наслаждался обществом симпатичных макдаунов и молился о скорейшем спасении. Тем временем седьмой макдаун ответил на смс фирменным "буааааа!" и поинтересовался, чем макдауны собираются себя развлечь. Иногда из дверной щели посверкивал хитрый глаз пятого макдауна, пока тот время от времени ворочал лом.
Наконец приехали нормальные люди и спасли.
До здравствует Зюзино и мы вместе с ним!
А те макдауны, говорят, на поезд успели.
Benyakot

(no subject)

Хе, армия делает из людей человеков. Сегодня, проезжая мимо какой-то станции в метро, видела как два огромных солдата в камуфляже синхронно поцеловали своих девушек, попрощались и быстро вошли в вагон почти одинаковым шагом. Девушки поправляли причёски, шушукались и махали им вслед. А со мной рядом ехали какие-то совсем скучные люди с таким лицами, ну как обычно в метро. И оставалось только пожалеть, что станция всё отъезжает и ускоряется...
Benyakot

(no subject)

Cпя в метро стоя, хорошо чувствовать себя лошадью или ослом. Тяжелая голова поддерживается на длинной шее, уши расслаблены.k