Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Benyakot

Мастер и Маргарита

Теперь сложнее. Были мы тут с zayz на новом спектакле МХАТа, на предпремьерном показе. И знаете, скажу, что новые "Мастер и Маргарита" мне понравились больше, чем все виденные мною раньше. А видела я трёх царей: спектакль в театре на Таганке (20 лет назад, кхе-хе) и два наших фильма.
Поставил венгерский режиссёр Янош Сас с мхатовскими актёрами. Из примелькавшихся в телевизоре - Трухин, Славка-мент (блестяще сыграл Коровьева) и Николай Чиндяйкин, который тоже играл каких-то добродушных авторитетов, а тут играет Понтия Пилата в пиджаке. Да, спектакль современный: метро, сотовые телефоны, видеокамера у Левия Матвея, пистолеты и камуфляж у Азазелло.
Если сравнивать актёров, понравились все за редким исключением (редкое исключение - Верник, но тут он был на месте: играл конферансье в варьете, и голову оторвать хотелось с первых секунд). Мастер хорош, но ведь и прежние были неплохи. Дыкть, кто там играл Мастера у Любимова - Филатов? А потом Раков и вот этот последний, тоже очень хорош. Так что Мастера обычно удаются. Хитрее с Маргаритами. Впервые вижу Маргариту в виде стройной девушки - нервной, эмоциональной, с почти детскими интонациями. Ведь всегда подчёркивалось, что она - молодая женщина, красивая, скучающая, много пережившая. А ведь 30 лет - что это в наше время? Её играет Наталья Швец, а Мастера - Анатолий Белый.
Коровьев, как я уже говорила, прекрасен. Кот особо не запомнился, он в виде человека, но его меньше всех в спектакле. Азазелло годится. Молодой грубоватый охранник. Филиппенко мне никогда не казался похожим ни на Коровьева, ни на Азазелло. Не верю (с)
Воланд - кто играет не знаю, но он великолепен. Не старый, неопределённого возраста, с длинными чёрными волосами, хитрой умной рожей. В сцене на Патриарших он отлично меняет акценты. Иешуа - красивый молодой человек с печальными глазами и спокойной речью. Не мученик-Безруков, настоящий бродячий философ.
Гелла просто эстетически хороша. Ходит в своём готском прикиде и не выёживается.
Левий Матвей совсем необычен - нервный хиппарь, наркош :) Дань времени.
Поэт Бездомный - показалось, точно копирует образ Галкина из последнего фильма, даже внешне на него похож.
Берлиозу отрезает голову поезд метро. Декорации в виде рельсов уходят далеко внутрь. Над сценой висят два монитора, но не дублируют происходящее на сцене, а включаются в нужные моменты. Но все эти новшества совершенно не портят спектакль и не делают его пошлым.
Понравилось!

ЗЫ: Венгерский режиссёр на фотографиях похож одновременно на А.Гордона и на доктора Хауса - как бы не влюбиццо!
Benyakot

GenerationПи

Просмотрен фильм и два интересных спектакля. Начнём со скучного.
Да нет, фильм не скучный, он наоборот, весёлый, хорошо сделан в современной клиповой манере с активным вмешательством компьютерной графики. Я боялась Ефремова, но его там мало. Я боялась Шнура, но он мил. Я боялась Литвиновой, но её почти нет. Главный герой и вовсе симпатичней, чем в книге.
Но это - не кино для меня. То есть, не "кино не для меня" - а именно "не кино". Это такой клип-фельетон, на один просмотр.
Во-первых, это не самая кинематографичная книга Пелевина.
Во-вторых, фильм опоздал лет на 10.
В-третьих, на мой взгляд, лучшим фильмом о 90-х является "День полнолуния" Карена Шахназарова, и никто не превзошёл его.
Ну вот и всё сказалъ.
Bruno

(no subject)

Сегодня в очередной раз получила упрёк в пристрастии к пиратству и воровству. Не люблю беспочвенных обвинений, поэтому постараюсь оправдать. Зарегистрировалась на торренте, впервые скачала фильм, скачала португальский диск в сообществе download_cd. Что бы где ещё спереть? Только вы не говорите никому, а то придут ко мне потомки Бунюэля, а я ведь ни по-французски, ни по-испански...
rim

(no subject)

Вчера наткнулась в телевизоре на фильм "Тарас Бульба". Господь упаси какая развесистая клюква, Никита отдыхает! Еврей из "Окна в Париж" рулит. Привокзальная панночка тоже хороша как никогда. В общем, сил моих не было досматривать до конца.
Да, я ребёнок с поздним развитием, как говаривает vedmachka, понимаю, что год назад уже всё обсудили. Но ведь я помню, что многим нравилось...
Benyakot

Прощание с косичками

Всё, расплела. Чувствую себя как майор Томин из сериала "Следствие ведут знатоки", когда он после долгого внедрения в преступную группировку, где он изображал перекупщика ценностей, кавказца в ярко-красной рубашке, как-то утром вышел из дома и как обычно пошёл на работу в милицейской форме :)

52.44 КБ

Было весело. И племянник любил за них дёргать. Ещё 3 фотоCollapse )

ЗЫ: Спасибо нашему специальному корреспонденту дядьке Люберу за предоставленный материал.
ЗЫЫ: Да, и многочисленным родственникам кролика спасибо за помощь в расплетении!
negr

про кино

Не без помощи golubchikav посмотрены фильмы:
"Сатисфакция" Гришковца (с Гришковцом в главной роли). Гришковца я люблю как мастера слова, но мне кажется, его вещи для книг, для театра - не для кино. Во-первых, меня охватила тоска, когда в начале фильма стало ясно, что два мужика будут весь фильм пить и разговаривать о жизни. Сюжет, правда, принимал и неожиданные обороты, если можно такой сюжет назвать сюжетом ;) Сначала мне не понравилось, но на следующее утро, проснувшись, я стала вспоминать фильм, и он вдруг предстал в памяти симпатичным и умным.
"Зелёный шершень" в 3Д противоположен (это новый фильм Гондри, а сделан он на основе, говорят, старого сериала с Брюсом Ли) - сплошной экшн, смысла мало. Но ведь и в комиксах люди находят особый привлекательный смысл, мне не понять! В общем, кинематографический разум обратно пропорционален трёхмерности, если вы понимаете, о чём я толкую... ;)

О другом:
Пойманную случайно в телевизоре Скорую помощь после "Хауса" смотреть уже невозможно!
Зато пойманный случайно в телевизоре (к сожалению, пойманный в конце) фильм "Голова в облаках" производит впечатление. Время II мировой войны, история трагедии. Потрясающе красивая актриса играет главную роль, ещё там есть Пенелопа Крус, но я эту часть не застала. Тонкая интрига, страшная развязка, есть над чем подумать и точно стоит смотреть.
Ещё досмотрели трилогию по Уильяму Голдингу "Странствие на край Земли" - очень хороший фильм, правда, идёт долго, поскольку это три фильма. Главную роль играет английский актёр с невоспроизводимой фамилией, который играет нового Шерлока. Здесь он играет английского аристократа, отправившегося в Австралию на корабле с разного рода народом. Народ этот вместе с кораблём все три фильма в полной ж... и со всякими злоключениями - представьте "Моби Дика" без кита, получится похоже. Снято здорово, на диске был ещё фильм о фильме: как это всё снимали в Южной Африке. Для корабля соорудили специальную конструкцию, что-то типа гигантского плота с постройками. Особенно мне понравилось, как несколько человек из съёмочной группы бегают взад-вперёд по плоту и таким образом создают "качку на корабле".
negr

(no subject)

Посмотрела фильмы:
"Американец" с Дж.Клуни. В первых кадрах герой стреляет в затылок своей девушке, что приводит зрителя в недоумение, в коем он и пребывает до конца. Фильм абсолютно клунирует "В Брюгге" - кино о тяжкой доле киллеров, но "Брюгге" сделан лучше и раньше. Зато здесь очень красивые женщины, что несколько искупает...
"Моби Дик" американский, 2003 что ли года. Старенький Грегори Пек в эпизоде. В роли капитана какой-то известный актёр, образ на редкость антипатичный. Книгу не читала, да теперь уж наверное и читать не захочется. Фильм красивый, но безбожно затянут. Кит тоже неприятен.
"Сука-любовь" - трагическое малоприятное кино с собачьими боями, бомжами, кровишшей и т.п. Три истории, все нерадостны до ужаса. Все стремятся уехать из Мехико, в Москву-в Москву. Но в этом что-то есть.
"Лили Марлен" Фассбиндера - очень хорошее кино про войну, хотя оно про песню. Никаких специальных эффектных ужасов, и всё же.
"Флаги наших отцов" Иствуда - безбожно затянуто, но интересно. Из самовоспитания смотрела на английском, поэтому, возможно, поняла не всё. Вторую часть "Письма с Иводзимы" про фашистов-японцев смотреть лень.
"Турист" с Дж.Деппом и Джоли - стильный шпионский боевик. Несмотря на перестрелки, приводит зрителя в прекрасное настроение. Всё-таки красивые актёры - уже половина успеха фильма. Венеция на фоне - ещё часть успеха. Ну и вообще фильм хорошо поставлен, что уж говорить.
Ещё вот на "Нарнию" никак не схожу...
gavr

(no subject)

Под окном с 8-ми утра снимали кино. Тётенька кричала в матюгальник: ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ НАЧНЁТСЯ СЪЁМКА, ГДЕ НАШЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ, НЕ РАСКИСАЙТЕ! - и потом: - ВНИМАНИЕ! ПРИГОТОВИЛИСЬ! СНИМАЕМ! - это продолжалось долго, съёмочная группа мёрзла, у меня болел живот, я валялась в кровати до двух, слушала рупор, мне казалось, что вот она настоящая жизнь проходит мимо меня.
Хотя наверняка снимали очередной тупой сериал. Иногда я подходила к окну и смотрела, что делается: мальчику с гитарой надо было пройти и помахать рукой, дубль снимали несколько раз. Наверное, какие-нибудь "Папины дочки", прости господи, или "Ранетки"... Но когда за окном снимают кино, пьют из термосов кофе, кутаются в пледики, щёлкают полосатой хлопушкой - это ж праздник жизни, а ты лежишь тут!
А стоит выманиться на улицу - и никакого праздника на самом деле нет.