Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Вчера цапнули культурки в Большом театре. Спасибо нашей французской Белке, первый раз в жизни я посмотрела живой балет. Хотя когда-то ещё смотрела балет "Том Сойер", но это отдельная песня. А тут был настоящий балет - "Спящая красавица". Я, как человек, отравленный лайвжорналом, видела изредка знакомые юзерпики. Так, главная героиня сильно смахивала на shlagbaum, а в какой-то момент выскочило сразу несколько юзерпиков zayz со скрипочками.
Спецэффекты:
плывущий лес, которому позавидует любой скринсейвер.
злая ведьма, с высоты 3-я яруса сильно напоминающая Борю Моисеева, эффектно ввинчивалась в пол.
дым из пола.
забавный дробный топот пуантов (пуант?), которого никогда не слышно, если смотришь балет по телевизору!
Знакомства:
в перерыве к Белке подплыл иностранец с соседней ложи и поинтересовался, сколько стоил её билет. Результат был ошеломителен для обоих сторон: Белкин (и мой) билет не стоил ничего (вовремя обзавестись танцующей сестрой на сцене так же полезно, как пишущим фантастику братом), а его билет - 90$. "Охотник и заяц, кто прав, кто неправ..." (с)
Фабула, развязка и концепция:
Почему-то в царстве спящей красавицы на балу плясали: Красная шапочка с волком, Кот в сапогах с кошкой в белых носках, Золушка со своим, некая пара с пером во лбу, мы не установили кто.

Выводы: чистый Шрек! Подумалось, что балет "Шрек" собрал бы столько детей и взрослых, сколько не собрать Тому Сойеру вместе со Спящими красавицами, их феями и котами, а также Иоланте со Щелкунчиком. Впрочем, раз делается трёхмерный мультфильм по Щелкунчику, то может и балет Шрек ожидает нас в недалёком будущем...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments