Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Старые банальные мысли

Мир не столь тесен, сколь хитроумно переплетён. Читаю историю написания "Улитки на склоне". Я её в своё время не очень поняла, но очень загрузилась. Странная история, странные люди, туманно и труднопроходимо. Хотя понравилось. Интересно: идею женской цивилизации, где женщины размножаются неким почкованием, Стругацкие вытащили из трудов генетика Эфроимсона - дедушки, если не ошибаюсь, моего старого знакомого hoack ;)
Или вот, в дни, когда я родилась, в конце октября 75 года, авторы доредактировали рукопись, которую я сейчас прочту... И когда я читаю книгу, открывается (если не брать мир самого текста) плоский кусок моего мира, а остальные проекции я не вижу, разве что распределёнными по времени. Ходишь таким "фаворитом луны" и не знаешь, на каких нитях держится всё вокруг.
ЗЫ: Да, а ещё я наивно полагала, что цитируемые в книгах хокку, конечно же, идут от Аркадия Стругацкого, он ведь специалист по японскому... А это деятельность брата, наоборот.
Ничего мы часто не понимаем, что делается. Наверное, у меня крыша едет от занятий 3D Max, я путанно излагаю простые мысли, а многомерные проекции чудятся мне везде за пределами монитора!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments