Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Бывало, дорвёшься до жж, и давай в него записывать всё подряд! Это было лирическое отступление.
Давят условности. И стадное чувство тоже. Вот я хочу называть кофе в среднем роде. Считаю, что это очень правильно, оно ж не кофий какой, а кофееее. И лингвисты наконец-то разрешили. Так нет. Не принято в обществе. Поневоле вместе со всеми сбиваешься на "он". Ну какое же оно он! Дело вкуса, конечно. И не надо говорить мне известную шутку про растворимые и нерастворимые. Растворимые - это вовсе не кофе, ни оно, ни он.
Или вот буква "ё" многострадальная. Ну как это взять да выкинуть из алфавита букву, звук от которой есть. То есть, жопа есть, а слова нет! Ну куда-то с краешку она вкрадывается в клавиатуру, а толку-то! В книгах - не принято. В газетах, журналах и проч. массмедиа - не принято. Даже если у отдельных любителей сети принято, это должно войти в привычку. А оно не может войти в привычку, потому что официальные тексты всё равно набираются без этой буквы. Так и путаешься всю жизнь.
Или вот "окей" - слово-паразит или не слово-паразит? Вопрос. Я считаю, что паразит. А ещё есть "мля" и "млин" - что, давайте букву "б" выкинем за компанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments