Давят условности. И стадное чувство тоже. Вот я хочу называть кофе в среднем роде. Считаю, что это очень правильно, оно ж не кофий какой, а кофееее. И лингвисты наконец-то разрешили. Так нет. Не принято в обществе. Поневоле вместе со всеми сбиваешься на "он". Ну какое же оно он! Дело вкуса, конечно. И не надо говорить мне известную шутку про растворимые и нерастворимые. Растворимые - это вовсе не кофе, ни оно, ни он.
Или вот буква "ё" многострадальная. Ну как это взять да выкинуть из алфавита букву, звук от которой есть. То есть, жопа есть, а слова нет! Ну куда-то с краешку она вкрадывается в клавиатуру, а толку-то! В книгах - не принято. В газетах, журналах и проч. массмедиа - не принято. Даже если у отдельных любителей сети принято, это должно войти в привычку. А оно не может войти в привычку, потому что официальные тексты всё равно набираются без этой буквы. Так и путаешься всю жизнь.
Или вот "окей" - слово-паразит или не слово-паразит? Вопрос. Я считаю, что паразит. А ещё есть "мля" и "млин" - что, давайте букву "б" выкинем за компанию.