Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

  • Music:

Мещанин во дворянстве

Посетили с zayz и panna_marysia выставки в Пушкинском музее. Ну мы же культурные! Мы ведь не работаем в праздники, как некоторые спамщики, не будем называть имена, но это были Клара Леонидовна и Селифан Власьевич.

Выставка Вавилонская башня. Спонсор - ЛУКОЙЛ. Компания серьёзная, выставка, сами понимаете, тоже. Поэтому на полном серьёзе из запасников музея были вытащены и сгруппированы по стенам картины:
1. с изображением лестницы в небо
2. с обелисками и монументами
3. горами
4. злополучными американскими близнецами (вариант изначальный и вариант горящий)
Ну и чертежи с макетами советских несостоявшихся проектов небоскрёбов, это был, пожалуй, единственный интересный кусок выставки.

Посреди зала в изогнутой нише красовалась огромная дорисованная по бокам в фотошопе репродукция картины Питера Брейгеля "Вавилонская башня". Ну квадратная она, а вписать надо было в прямоугольник. Пока три интеллигентных девушки спорили, с какой линии начинался инструмент "штамп" (а также дорисовывали ли человечков или только стёрли лишних), тётенька в зале возмутилась и шуганула трёх интеллигентных девушек.

Не знаю, насколько качественной нефти обпились составители описаний, но в одной телеге говорилось о том, что "башней может считаться изображение отдельно стоящего монумента, обелиска и т.п.", в другой, что "прообразом Вавилонской башни можно считать гору", в третьей, что лестница в небо - это, по сути, та же башня, а в четвёртой, что "небо-скрёб - значит, скребущий небо".

В фойе продавалась толстая брошюра, посвященная выставке, за 400 р. Петькину картину в брошюру поместить не посмели, а может по формату не подошла.
Ну на этом можно пожалуй и занавес.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments