Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Неожиданно для себя посмотрела документальный фильм про Березовского (вот этот: http://www.youtube.com/watch?v=prVDGey2Ak8, снят до его смерти) Неожиданно стало интересно.
В 90-е годы обо всём этом не думалось. Интернета не было, а из разговоров у подъезда было ясно, что есть олигархи, грабят Россию, и это всегда проходило привычным фоном. В 90-е я училась, думала, куда пойти работать, уезжать ли со своим парнем в Америку, какие-то такие были заботы. К бабушке приходила редко, по Новокузнецкой не ходила, взрывов не слышала. Жалела Листьева, конечно, как все. И сейчас жаль. Слово "Логоваз" для меня означало очередную марку советских машин. Знаменитый "Аэрофлот" ни с каким Березовским не связывался.
А сейчас в фильме заглянула в 90-е годы - бррр. Березовский вообще-то всегда вызывал стойкую антипатию. Умел человек. Меня удивляют появившиеся сейчас в сети робкие попытки подключить его к каким-то европейским ценностям свободы - мол, раз он враг Путина, значит нам друг. Ни хера он не ваш друг и никогда не был. И все эти "завещания", "сенсационные заявления", "последние письма" - кто-то в это верит, получается, - ему верит, а ведь природа всё написала на его лице.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments