Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

  • Mood:
  • Music:

Книги

Когда я добралась до трети "Битлз" Буркина и Фадеева, мне захотелось бросить. Написано захватывающе, интересно и читается легко. Но битлы вырисовываются совсем плоскими подонками. Особенно Леннон, который по книге и на гитаре играет-то не очень и озабочен только своим лидерством в группе. Менеджер Брайан Эпстайн полный идиот, закомплексованный маменькин сынок, разводит нюни и рассказывает, какой он неудачный еврей. Вообще на евреях кого-то из авторов клинит, потому что слово еврей повторяется раз по 20 на главу о Брайане к месту и не к месту. Ну вот я и бросила, видит Бог, я схватила другую книжку, сунула в сумку и унеслась в метро. Потому что с детства люблю биографию Битлз Хантера Дэвиса.
Но на этом история не окончилась...
В магазине мне попалась книга "Джон Леннон" и внутри интервью с ним. В интервью он, между прочим, сообщает, что книга Хантера Дэвиса - полное враньё, что они не такие, как там описано, что Дэвис почерпнул информацию из газет, а на самом деле они были абсолютными подонками, напивались, вываливались из борделей и всего он рассказывать не хочет, чтобы не обижать жён. Кроме того он говорит, что техника игры на гитаре у него так себе, у Джоржа лучше, но куда Джоржу до него, он-то умеет завести публику, он лидер и т.п. То, что он говорит, сильно смахивает на образ в книге Буркина. Пожалуй, буду читать дальше ;)

Когда-то hoack дал мне почитать "Роман с кокаином" Марка Агеева. Исследователи считали, что это Набоков, и мы поверили. Я даже на экзамене в Полиграфе рассказала на билет о Набокове (которого я не читала) про этот роман (а что еще было делать!). Преподавательнице было любопытно, она никогда не слышала о таком романе. И вот я вижу новое издание, где жирным текстом не только в аннотации, но и прямо на обложке повторяется, что это действительно Марк Агеев, современник Набокова, эмигрировавший в какие-то суровые годы.

Отдел мозгоёбства: "Помощь дзенствующему", "Гомосексуальность. Естественная история", "Как завести мужчину", "Как выжить в Москве", "Как..." и проч.
Не хватало одной книги - "Как помолчать". Я представила себе горы невидимых книг на разные идиотские темы, книг, которые не были написаны по причине воздержания (можешь не писать - не пиши (с), или потому, что у людей не было возможности написать или издать книгу, а ведь больных людей много - вдруг испытываешь огромное облегчение и понимаешь, что в сущности отдел-то маленький, мог быть гораздо больше!

В конце-концов я купила сборники песен Анчарова и Ряшенцева, облизнулась на Прачетта, задумалась над Ведьмаком, а еще задумалась, почему книги по java или С++ или Unix не называются "для идиотов", "для чайников", "для дураков". То есть, надо думать, верстальным дизайнерским программам и всяким служебным виндузовским всякий дурак и полный идиот может научиться... Грустно верстальщику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments