Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Ливерпуль

Меня поразили две вещи... нет, больше.
В метро пахнет морем.
Чайки шляются по центральным улицам.
"Портовый промышленный город" оказался красивым, а район, где когда-то жили скромные родители битлов, - сейчас приличный богатый район.
В центре много ирландских пабов.
Незнакомый дядька в автобусе вдруг предлагает полетать на собственном самолётике и показывает фотографию пумы, собственноручно усыплённой из ружа.
Пожилая парочка на автобусной остановке напротив дома Леннона с удовольствием рассказывает про то, как бегали в школе в клуб Каверна... А теперь пьют чай со старым дядей Пола Маккартни. Старожилы :)
Музей Битлз совершенно потрясающий, но внутри нельзя фотографировать. Буркин хотел нас с Большаниным ещё потащить к мэру Ливерпуля, но слава богу, обошлось.

14.93 КБ




54.99 КБ

56.48 КБ

62.31 КБ

Такси возит туристов по местам, связанным с Битлз. Стоит дорого. Мы поехали автобусом и встретили на священных земляничных полях двух австралийских туристов.
68.98 КБ

Решётка приюта "Страуберри филдс" - новая, красненькая, в детстве Леннона было по-другому: решётка была скромная, старая, а за ней жизнь приюта. Сейчас за ней валяются листья, как в заброшенном парке, и памятник гитаре. Соавторы тут же уселись переводить песню на русский. И перевели (через неделю).
82.13 КБ

70.35 КБ

68.15 КБ

Домик тётушки Джона Леннона, где он жил в детстве. Не знаю, каким дом был тогда, в послевоенные годы, вряд ли таким аккуратным.
55.57 КБ

Где-то здесь Пенни-лейн
49.47 КБ

Гостеприимный ливерпулец с фотографией дохлой пумы
59.41 КБ

65.18 КБ

74.82 КБ

Непонятно что
57.24 КБ

35.00 КБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment