Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

про кино

Не без помощи golubchikav посмотрены фильмы:
"Сатисфакция" Гришковца (с Гришковцом в главной роли). Гришковца я люблю как мастера слова, но мне кажется, его вещи для книг, для театра - не для кино. Во-первых, меня охватила тоска, когда в начале фильма стало ясно, что два мужика будут весь фильм пить и разговаривать о жизни. Сюжет, правда, принимал и неожиданные обороты, если можно такой сюжет назвать сюжетом ;) Сначала мне не понравилось, но на следующее утро, проснувшись, я стала вспоминать фильм, и он вдруг предстал в памяти симпатичным и умным.
"Зелёный шершень" в 3Д противоположен (это новый фильм Гондри, а сделан он на основе, говорят, старого сериала с Брюсом Ли) - сплошной экшн, смысла мало. Но ведь и в комиксах люди находят особый привлекательный смысл, мне не понять! В общем, кинематографический разум обратно пропорционален трёхмерности, если вы понимаете, о чём я толкую... ;)

О другом:
Пойманную случайно в телевизоре Скорую помощь после "Хауса" смотреть уже невозможно!
Зато пойманный случайно в телевизоре (к сожалению, пойманный в конце) фильм "Голова в облаках" производит впечатление. Время II мировой войны, история трагедии. Потрясающе красивая актриса играет главную роль, ещё там есть Пенелопа Крус, но я эту часть не застала. Тонкая интрига, страшная развязка, есть над чем подумать и точно стоит смотреть.
Ещё досмотрели трилогию по Уильяму Голдингу "Странствие на край Земли" - очень хороший фильм, правда, идёт долго, поскольку это три фильма. Главную роль играет английский актёр с невоспроизводимой фамилией, который играет нового Шерлока. Здесь он играет английского аристократа, отправившегося в Австралию на корабле с разного рода народом. Народ этот вместе с кораблём все три фильма в полной ж... и со всякими злоключениями - представьте "Моби Дика" без кита, получится похоже. Снято здорово, на диске был ещё фильм о фильме: как это всё снимали в Южной Африке. Для корабля соорудили специальную конструкцию, что-то типа гигантского плота с постройками. Особенно мне понравилось, как несколько человек из съёмочной группы бегают взад-вперёд по плоту и таким образом создают "качку на корабле".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments