Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Переведи меня через Майдан

Иногда я просматриваю сообщества сэконд_хэнд и ру_маркет. Это затягивает, словно ходишь по шумному рынку и получаешь все удовольствия: погоню за старыми вещами, бомжей, безумцев, нуворишей, менял, клоунов - и чего там бывает на гипотетическом рынке в базарный день ;)
У некоторых людей базарный день всю жизнь.

Вещи бывают разные. Бывают хорошие дешёвые вещи, которые никогда не успеваешь вовремя застолбить. Но так у меня было всего раза три.
Ещё бывают нужные вещи, которые случайно успеваешь застолбить. Так было всего один раз, и я купила гарнитурку к телефону и счастлива с ней.
Во всех остальных случаях либо тебя хотят на... обдурить, либо вещи дорогие, либо тебе не нужны сейчас, либо не твоего размера, либо что-то ещё и ещё - и непонятно, зачем я столько времени трачу на эти сообщества. Наверное, чтобы в конце концов написать этот пост.

Особенно мне нравятся люди, которые считают себя хитрыми. Хитрые люди пишут:
"Разобрала шкаф, девчонки помогите, а то завтра понесу на помойку" - вещи за 1000, 1500, 2000 руб.
Или "Ура, мы УЖЕ в Москве!" - какая-нибудь японская байковая хня с ушками, за несколько тыщ.
Или: "Друг привёз подарок, но не угадал, поэтому продаю" - это может быть партия (ну да, друг случайно привёз) какого-нибудь зелёного мыла из Марокко, или бутылка виски, которую продают уже не первый месяц.
Или: духи "Хухры-мухры", стоили 3000, осталось полфлакона, цена вопроса - 1500.
Или: "Стиральная машина, несколько лет работала исправно, сейчас сломалась, не знаем что, но думаем, что можно починить, 1000 руб, самовывоз". Я так и представляю, как серьёзный починщик машин сидит ночами в жж и, поправляя очки, штудирует сообщества.
Или: "Совершенно новая шуба, 55 000 всего". Я так и представляю богатую дамочку, ночами штудирующую сообщество сэконд_хэнд в поисках чьей-то норковой шубы...

Ещё есть наивные люди, которые пытаются продать старую футболку за 100 рублей, как будто нормальный человек поедет специально на другой конец Москвы, чтобы купить эту самую футболку.
Или люди, что предлагают за немалые деньги телевизор Рекорд, струйный принтер Эпсон "не-знаю-засох-или-нет" (кто знает, тот поймёт), "винтажные платья" (читай - старое говно с чердака) и прочие радости.

В общем, слепой от мелкого бестолкового текста старый лирник в ахуе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments