Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

флешмоб, флешмоб!

По заданию jaklin наша удивительная vedmachka замечательно написала про подарки.

Я тоже стала вспоминать смешные подарки, которые я когда-либо получала.

В школе мой дружок подарил мне изумруд. Кто ещё может похвастаться изумрудом в таком юном возрасте! Он был довольно крупный, необработанный, охренительно зелёный. Я восприняла его как должное и добавила к общей коллекции камней. На следующий день, правда, родители моего друга, геологи, деликатно попросили изумруд вернуть. Впрочем, две крошки с изумруда остались у меня как зелёное воспоминание.

Один раз мне дарили стих. Это было уже в институте, и мой кавалер торжественно вручил мне стих. Он начинался Высоцким, а заканчивался примерно Макаревичем. На моё недоумение начинающий поэт что-то наплёл - то ли Макаревич у него спёр, то ли Высоцкий разрешил.

В Горном институте индус из нашей группы попросил переписать лекции. Индусам не доверяли, и девочки с аккуратным почерком свои записи берегли как зеницу ока. Когда индус вернул мне тетрадку, я обнаружила там красивую ручку из сандалового дерева и благодарное письмо. Оно состояло из слов: Спасибо за помочь! Мне ужасно понравилось, а девочки с аккуратным почерком обзавидовались и хотели тут же броситься за подснежниками... то есть отдать все свои тетрадки индусам. А ручка у меня хранится до сих пор, и я иногда её нюхаю.

Осёл на юзерпике - тоже любимый подарок. Это был самый большой осёл в магазине, а потом отец моего молодого человека удивлённо спросил по телефону: Осёл? Ей что, одного мало?!

Книг дарили много, про них надо бы написать отдельно. Мне больше всего понравилось, как Юлик Буркин подарил свою книгу про Битлз. Когда он через полгода снова приехал из Томска, то обнаружил, что книгу ни я, ни брат до сих пор не прочли. Он возмущённо заорал: они не читают мою книгу, тогда я почитаю вам вслух лучшие отрывки! - и стал читать. После этого я прочла всю книгу с удовольствием. Ну кто ещё осмелится так приучить к своему произведению, писатели, будьте смелее!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments