Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

  • Mood:
  • Music:

Поздравляю всех с Новым Китайским годом!

Славно мы так сидели в девичьем своём обществе в чайном домике, соображали чай "Жилы Дракона" на троих и отмечали тихо-медитативно Новый год. И говорили о любви. Да и о чём же ещё поговорить в такой день? Ну то есть мы не говорили, а спорили. Потому что у всех троих разные взгляды.
Да, а вот я считаю, что можно любить нескольких. Но относится это больше к мужчинам, потому что у женщин редко красиво выходит, всё больше по-блядски как-то. Любить каждую из нескольких женщин за что-то особенное в ней - красиво для него и для неё.
А почему я, собственно, так считаю? Это истекает из моего глубокого убеждения, что любить возможно за что-то. Любить мужчину за благородство, красоту, ум, доброту, мужественность и т.п... А не потому, что во мне просто живёт потребность любить. Мне нравится, когда меня любят за какие-то мои качества. А не потому, что давняя хорошая знакомая, или подхожу по каким-то причинам, или время уже не то и пора вообще, или имя моё нравится, или похожа на неё, или еще какое безрыбье. Тьфу тогда. Что это за любовь!
Также малокрасиво выглядит ситуация, когда любишь одну (одного) "большой великой любовью", а спишь просто с другими безразличными, раз уж так получилось. Это оскорбительно для них и разрушающе для тебя.
Лучше больше любви, чем меньше. Лучше никакой, чем наполовину красивой.

А к чему я всё это в восточный Новый год? К тому, что они (китайцы-японцы) примерно так и считали. И не намного ошибались :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments