Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Сиена

Последняя порция фотографий Италии и самый прикольный из виденных нами маленьких городов. Говорят, что чума сильно затормозила развитие города - вымерло две трети населения, и город так и остался законсервированно-средневековым, сам внутри стены, улочки узкие, собор недостроен. В центре - огромная вогнутая площадь в виде ракушки (на панораме кривоватая, не обращайте внимания, это я так ловко панораму собираю), на этой площади летом ежегодно проходят скачки.

35.96 КБ

Тут важно добавить, что оставшаяся треть населения тоже пострадала от определённой чумы - они помешались на скачках. Даже интерес к футболу в этом городе отходит на второй план.
Каждый район имеет название: Улитка, Пантера, Черепаха, Дикообраз и т.п. Каждый район ставит на свою лошадь. Потом пирует и празднует победу неделю. Если человек из Дикообразов женится на Пантере, к примеру, за несколько дней до скачек они перестают разговаривать, чтобы не поссориться, родившийся сын автоматически становится дикообразом, дочь - пантерой :) Такие страсти.
"А вы за кого болеете? - спросили красивую девушку-экскурсовода. - Я вышла замуж за Ракушку, поэтому у меня нет выбора."



62.23 КБ

70.11 КБ

Вот на этой площади по краю идёт асфальтовая дорожка - летом её огораживают, засыпают песком и пускают лошадей. Круг кривоватый, бедных лошадей часто заносит на поворотах, они падают. В центре площади набивается скандирующий народ. Лошадь даже получает благословление падре перед скачками и кропится святой водой ;)
Считается, что самое западло прийти вторым.
51.07 КБ

71.05 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments