Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

о поэтах, фидошниках и редакторах

"Я не поэт, поэтому
я не пишу стихи,
Не встану в ряд с поэтами -
не пустят в рай грехи"

(с) Осеева "Динка"

Зашла в Чеховскую библиотеку и неожиданно встретила знакомых настолько давних и виртуальных, что радости не было предела.
Когда-то до эры жж, в Фидо мы читали литературную конференцию ОВЕС.РАСТЕТ, которую завёл ЛЛео. Кто знает, тот поймёт.
Из тех поэтов в жж известны мне Дмитрий Мурзин murzind; Борис Панкин aabp, который почему-то всё пишет под замком в последнее время; Денис Яцутко yatsutko, личность поистине континентального масштаба; Вероника Батхен nikab.
Не в обиду другим будет сказано, больше всего я любила стихи Александра Анашкина anashkin. Я собирала их в отдельный файлик, он и до сих пор где-то лежит. И вот я вижу его книжку, а позже - и его самого, вместе с Дмитрием Исакжановым, не знаю, есть ли тот в жж, но по фидо его помню прекрасно. Он одним из первых вышел в большой взрослый интернет, оттого его сабжи наверху писем были нечитаемы, зато тексты стихов проходили нормально.
Дмитрий мне тоже книжку подарил, и обоих я читаю сейчас с удовольствием. Удовольствие, что стихи наконец изданы на бумаге, а значит, выросли поэты, это вам не просто в ОВЕС.ЗВОН звонить, хотя и там, надо признать, бывало интересно.

А теперь про редакторов. Смотрели фильм "Призраки Гойи" - странноватый фильм, но так это же Милош Форман, разве бывает у него не странно. Мне интересно было, потому что Форман в этом фильме осветил целый кусок истории Испании, переломные пару десятилетий. Фильм грустно-настороженный, смешного нет, но я весь фильм хихикала вот ещё на какую тему: очень мне главный инквизитор напоминал редактора журнала "Знамя" Чупринина...

13.79 КБ14.26 КБ12.80 КБ


Ну разве что, инквизитор выглядит старше. Но взгляд!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments