Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Портал-2007

Портал в Киеве получился отличный. Очень необычный конвент, там так мало народу, что есть возможность пообщаться с каждым осмысленно - не просто лыбиться и чокаться без конца, а поговорить о том о сём, о жизни, о литературе.
Удалось увидеть почти всех знакомых киевлян. А мне они так нравятся, киевляне, хоть оставайся там навсегда! Не на Майдане, конечно, с флажками разноцветными (оранжевых уже нет), а просто в городе.
Граната, хоть и взорвалась в оргкомитете, на конвенте была радостная, видеть её было одно удовольствие.
Можаям, Ираклию, Литвинюкам, Сидюкам и Дивидюкам отдельное спасибо за Портал, а Слюсаренкам - за то, что они вообще есть в городе.
Мише Назаренко надо ещё сказать спасибо за присутствие Джона Краули - интересный дядька, я не читала пока, но обязательно прочту что-нибудь из его книг. Пан Сапковский наверняка огорчился, что Булгаковского кота вручили не ему, он ведь рассказывал, как обожает кошек ;) Но зато Краули точно любит Булгакова.
А настоящий Бегемот там тоже был, сделал отличные фотографии.
На Булгаковском вечере все завернулись в чоорные плащи и пугали друг друга. А потом отплясывали, как на балу у Сатаны, мой фотоаппарат не смог заснять этот драйв. Особенно жгли Логиновы.
А на следующий день аццки отжёг танцем Смерти Дмитрий Громов, при балахоне и косе. В то время второй Олдь рассуждал о судьбах фантастики и конвентных премиях, а у печки пригрелись Лёха с Джейн и Коля Пегасов, нашли общий язык, предвкушали скорый приезд "Металлики"; за соседним столом размахивал руками Дима Быков.
Смешной, в общем, конвент, уютный. Удался.
Для меня ещё отдельный сюрприз был - на последний банкет приехал Борянский с Вероникой Васильевой, а я читала его книги, и мне ужасно любопытно было с этими людьми познакомиться. Офигенно талантливая книга скоро выйдет в издательстве "Форум", больше пока ничего не скажу.
В общем, Киев - город чудес, пофигу мне все эти политические свары, хочу туда снова. Ну и в Сухиничах купила поющего Шрека, нельзя же без песен проехать.
Ещё там стихи читали, но я пропустила эти чтения, променяла на общение с Постумом и Ко. Зато узнала нового про украинский язык. СторчАк вот, например. Знаете? Перпендикуляр! А сойка? Так надо линзу называть. Линза - слово из латыни, корень сидит в чечевичном зерне, заменим чечевицу на сою, получим прибор древних укров. Постум рассказал. Все вопросы - к нему :) Или к президентской комиссии.

А, я же ещё Страсбургскую ассамблею по вопросу Украины посмотрела по телевизору, тоже восторг был. Выступают представители государств.
- Судей наших бьют, что же это за государство! - это украинцы.
- Продажные судьи, все купленные президентом! - это другие украинцы.
- Россия надеется на улучшение ситуации, всей душой переживает за Украину, мы это всё уже проходили и теперь с волнением и сочувствием следим за событиями... - прочее сяо-ляо, это наш представитель.
И тут выходит представитель Финляндии, строгая блондинка.
- Мы следим за ситуацией на Украине, которая до сих пор внушает серьёзные опасения... вот и сейчас нет равноправия женщин, слишком мало женщин в парламенте... - и так далее, понеслась коза по кочкам про равноправие женщин. Это меня больше всего поразило. Такое впечатление, что кругом одни идиоты, причём в Европе тоже.

Фотографии мои с Портала здесь: http://www.convent.ru/photo/portal2007_t/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments