Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Еврокон.

Сейчас я "просто насыплю" впечатлений от Еврокона в Киеве. И все обидятся, буээ!



Про венгров
Опасайтесь венгров. Венгры опасны, особенно когда у них в руках оружие "Байка".
Особенно меня потряс венгр с японской внешностью и бейджиком Миядзяки.

Про болгар и шкаф
Болгар не опасайтесь. Болгары хорошие, безоружные, миротворцы. Очень важно было их присутствие в моём шкафу. Нет, я лучше объясню по порядку: в стену между моим номером и соседним был врезан огромный гулкий шкаф, который создавал весьма прелюбопытный эффект: как будто Рух и Ларионов орут у меня в шкафу, а БВИ в нём спит. Так оно и было.

Про квартиру Литвинюка

У них куча зверей: собаки, кошка, шиншиллы, попугаи, рыбки, сыч! И вроде бы никому не тесно. И все классные такие, кроме сыча. Сыч дик и недобр. Хотя я верю, что ещё поживёт со своими хозяевами и станет милым и пушистым, как все остальные звери.

Про квартиру Слюсаренко

У них тоже звери: шиншиллы и сОбак - восхитительный немецкий шприц, по виду полный песец.
На второй день веселья, а точнее, в день рождения Люды Слюсаренко, в доме погас свет, а подъезд затянуло дымом от шашлыков с балкона. Но это никого не смутило, водку искали фонариками, а Гаррисону, похоже, нравилось больше всех. Я спросила хозяина, как соседи, а ответом мне было, что соседи тоже здесь :)
Вообще, Люде пора нарисовать мультфильм про свою семью.

Про пана Сапковского

Записывать цитаты в неотправленные смс - дело неблагодарное. Кажется, у кого-то есть полная запись встречи.

"...писали, как на космических судах возят коммунизм в космос"

"Я рыбак "с верхней полки", не ловлю на червя, кашу, кукурузу и другие неприятные мне вещи"

"Что я первый раз написал? Углём на спине, в Польше это четыре буквы, а не три"

"Я считаю: делаешь фильм - невредительно прочесть книгу. Нет, когда мы смотрим Голливуд, мы видим, что режиссёру не обязательно читать, но ведь невредительно!"

"Я умный человек, у меня коэффициент две сто!"

Про рассказ: "Страниц хватит, но глуповато..."

"Сюжет должен быть как цирковая палатка: центральный кол, и вся палатка растянута на мелких колышках"

"Ведьмак: известная в Польше сказка о сапожнике, который пришёл в город, где вампир-вурдалак ел людей, очаровал, заколдовал вурдалака, получил в награду принцессу и полцарства. Но отличие сказки от фэнтези: в сказке приходит сапожник, в фэнтези - профессионал."

"Раньше я использовал белые значки на тёмном фоне, теперь чёрные значки на белом фоне... Я не вижу гор, озер, я вижу только чёрные значки".

"В Польше не получается писать под псевдонимом, я отправил однажды такой рассказ, а в редакции говорят: да это ж Сапковский! У нас нельзя сделать так, как сделал Ромен Гари или Кинг. Потому что в Польше главный - кто? - бухгалтерша! И люди, которым платишь налоги. Они знают все твои данные."

"Я знаю, что какой-то формат DVD может не подойти, но у меня дома есть устройство, которое прочтёт даже плитку с мостовой!"

А ещё он рассказывал про аистов, которые по поверьям приносят счастье, если свивают гнездо на крыше дома, но для крестьянина, на доме которого обустроился аист, это катастрофа, потому что они птицы неаккуратные и просыпают, пролетая над двором, всяку гадость: ящериц, змей, рыбу...


Про Машу Галину и рыбу Гаррисона

Сидим у Постума в гостях, во главе стола сидит Гаррисон, перед ним стоит тарелка с нарезанной красной рыбой. Дай, думаю, съем бутерборд с рыбой. И тянусь вилкой, но тут Маша Галина жалобно так говорит: что, Маргошечка, ты хочешь у Гарри последнюю рыбку отнять? - и тут я замечаю, что вилка великого фантаста покоится в рыбной тарелке и, получается, это не совсем общественная тарелка, а его. Меня пробрал ужас, я замахала руками, а Гаррисон ничего не понимает, потому что все ржут надо мной по-русски. Но тут второй великий фантаст вскричал "и мне дайте!" - и цап рыбу, и тарелка снова стала общественной.

Про Гарри Гаррисона и Юлия Буркина

Буркин на фотографии наставил Гаррисону рожки, а Гаррисон на следующий день чуть не срубил ему голову игрушечным мечом, пока тот пел. К сожалению, этот момент никто не успел заснять, только кусочек на фотографиях naer

Про Роберто Квальо

Прочла я на ночь рассказ Квальи в РФ и ужаснулась, и даже английский с перепугу прорезался, хотя на Росконе я не могла связать двух слов, когда мне поручили Роберто проводить в другой корпус. И вот на следующий день говорю:
- Прочла твой сумасшедший рассказ.
- И что ты теперь обо мне думаешь? - любопытствует Роберто.
- Что ты сумасшедший!
Он ужасно обрадовался:
- Так этот рассказ был написан 20 лет назад, это было только начало, представляешь какой я теперь!

С этих пор я его совсем люблю. Да и надо иметь смелость, живя, можно сказать, под носом у Папы, придумывать такие безумные рассказы.

Про Ройфе

Гуляли по Крещатику и я говорю: всегда меня удивляют эти китайские механические собачки, мерзко тявкают, пищат - кто их покупает?
Ройфе строго посмотрел на меня и медленно с расстановкой сказал: А среди людей большинство дураков, никогда не замечала?

Про дебилов

На встрече Гаррисону кто-то прислал вопрос: Сколько вы собираетесь жить?

Про Ларионова

В последний вечер я приехала в гостиницу раньше и никого не застала, только в баре сидел грустный Ларионов. Он поведал мне, что заплатил двум одинаковым проституткам денег только чтобы отстали, а одна из девушек сидела в углу и посылала ему воздушный поцелуй со словами: мы всё равно тебя любим! Они действительно были одинаковые, эти сёстры, и одеты одинаково, рыжие и яркие, две Аллы Пугачёвы в молодости. Я пыталась разыграть Ларионова и убедить, что девица одна, а у него в глазах двоится, но он мне не верил. А в телевизоре в это время шёл Форест Гамп на мове, что придавало ситуации абсурдности.

Про Руха

Одним прекрасным утром Ларионов чуть не убил Руха. А зря не убил, я бы тогда поняла наконец выражение "скелеты в шкафу".



Фотографии лежат здесь: http://www.convent.ru/photo/eurocon2006_t/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments