Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi


- Отчего же вы не возьмёте его к себе, в Ночной дозор?
- Он не заслужил Ночного, он заслужил Дневной.


Достали обсуждать фильм. Расскажу я вам лучше о тяготах имени. Вот познакомились вы с девушкой, а она называтся: Гермиона. Кем вы себя почувствуете? Конечно, Гарри Поттером!
Ну вот, в юности моей (кхе-хе) молодые человеки, узнав как меня зовут, начинали воображать себя Мастерами. Меня это смущало. Я даже случайным людям стала называться Катей или Светой, чтобы они сразу не вспоминали Булгакова. Во-первых, я-то хоть и прочла роман в 10 лет и потом ещё пару раз перечитала, никогда себя с той самой Маргаритой не ассоциировала. Я не похожа. Да и прототип звали Еленой, но Лены оказались несправедливо обделены магической славой. Во-вторых, тот, кто воображает себя Мастером, никак им являться не может! Нет, один мой знакомый на Мастера смахивал, но, похоже, претендовал на роль Воланда, тоже ничего не получилось.
То ли я выросла, то ли книга постепенно потеряла актуальность. А сегодня человек, с которым мы встречались в метро по делу, так описывал свою внешность: я весь в чёрном, как Воланд! :))
Неужели опять начнётся, думаю я?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →