Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Парад в Питере

Приехала из Питера. На Невском был парад, более доступный зрителю, чем здесь. Забралась на выступ какого-то окна и ещё помогла забраться в ту же нишу двум подросткам. Зачем, спрашивается - чтобы полчаса в ожидании парада думать "Ну кому я подала руку, щас скину нах"?!
Соседи оказались скинами, либо сочувствующими. Из слов они знали в основном "гы", "гы-гы", "ну ты козёл" и "бля".
Сначала они считали в толпе китайцев, приговаривая, что пора гнать желтомордых из города. Зуб даю мудрый, что сами они были либо приезжими, либо вторым поколением приезжих. Один предложил считать ещё евреев, но второй был не готов: "евреев так в толпе не сосчитать, они маскируют личину, гы" - нет, я, кстати, не права была насчёт словарного запаса!
Ещё была фраза про китайцев и прочих: "Попробовали бы они так походить 22 числа!" - это д.р. Ленина, но подозреваю, что они просто спутали, а имели в виду 20-е (Гитлера).
А что, спросите вы, я столько пишу о двух придурках? Да чтобы показать абсурд ситуации, ведь эти юные фашистики через 10 минут уже кричали ветеранам "Спасибо!"
Фотографии парада и салюта с крыши


Вот такой был Невский, ещё не покрытый слоем мусора от прошедшей потом толпы. Сначала проехали машины милиции, потом прошагали корреспонденты, потом xammep, потом пошли полки и ветераны.


Везут ветеранов. Почему-то одних везли, другие шли. Они приветственно махали руками и цветами, толпа кричала "спасибо!", было здорово.


Идут нахимовцы. Было видно, что ветеранов ужасно мало, всего по несколько человек в орденах шли впереди, за ними - современные взводы сопровождающих и родственники.


Эта часть парада, возможно, проходит только в Петербурге - идут уцелевшие в ленинградской блокаде, за ними - те, кого вывезли в детские дома.


Ну и всё, что полагается.


Так выглядел ночной город с крыши, куда мы с Гакварезис, её дочкой, мамой и другими разными людьми залезли смотреть фейерверк.


Салют ловить сложно, особенно не прочитавши внимательно инструкцию к фотоаппарату.


Питерские дети - не чета здешним. На краю крыши - yoksel_moksel и мини-xammep. Или мини-gaquarezis.


Такие пауки оставались в небе от салюта.


Это Маша, собственно :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments