Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Иерусалим

Стена оказалась разделена на две части - мужскую и женскую. Вторая в полтора раза меньше, что обидно. Женщины стоят плотными рядами, подойти не получалось. Я постояла за какой-то девушкой в надежде, что она помолится и отойдёт, и я смогу прикоснуться к стене, но не тут-то было. Девушка рыдала, уткнувшись в стену через платок. Я подумала, что у неё какое-то горе и она молится, нельзя же протискиваться, когда человек рыдает.
Справа я заметила вторую плачущую девушку, а слева - третью. Третья не так рыдала, а чуть всхлипывала над молитвенником, очень старательно.
Тут до меня дошло, что они не о своих печалях молятся, а плачут, как положено, потому что это Стена Плача. И это меня поразило, я не знала, что у неё натурально плачут. Я постояла ещё, поглазела на вылетающих и влетающих в стену ласточек и убрела. Прикоснуться удалось только на следующий день, когда народу было чуть поменьше.

50.08 КБ



Днём было веселее, мужчины носили свиток, молились, пели, девки вставали на стулья у своей загородки, высовывались на ту сторону, тоже пели и аплодировали.



45.54 КБ

57.48 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments