Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Это история о том, что всё не так, как кажется.
Ехала я с дачи, жду последнюю электричку. Темно, время к полуночи. Стрёмно. Села на лавочку под фонарём, читаю. Рядом садится какой-то раскосый гастарбайтер, из тех, что выглядят почти нищими, но зато разговаривают по мобильнику без конца непонятно на какие деньги. Выясняет отношения по телефону: "Слюшай, ну что решила? Мне ехать к тебе или домой? Я знаю, что ты меня хочешь. Что сегодня делал? Работал, дела решал... ну это мои проблемы, какие дела. Ну что решила? Кто сопля, я сопля? Я нормальный человееек... да нет, я люблю тебя, ты моя малишка, ну что ты мне на уши вешаешь..." - и так далее, по кругу минут двадцать. И смешно, и читать мешает, и надоел, и похоже, что закончит разговор и начнёт клеиться ко мне... Чурка, прости господи.
Дальше происходит неожиданное. На платформе появляется пьяный парень, почти подросток, стукается обо все преграды, идёт зигзагом, потом спрыгивает на рельсы, переходит на ту сторону и идёт вдоль шпал аккурат навстречу электричке, которая стоит у той платформы. А наша электричка должна подойти через 3 минуты. Одновременно я и парочка на соседней лавке восклицаем: что он делает?! Парочка начинает вопить: "Молодой человек, электричка, электричка!" Но парень не реагирует - то ли это пьяное лихачество, то ли самоубийца. И я смотрю на всё это в оцепенении и думаю, что вот сейчас на моих глазах электричка зарежет человека. Тут мой унылый сосед вскакивает и, бросив: присмотри за сумкой! - спрыгивает на рельсы и бежит за парнем (и даже оказывается в круге света неожиданно высоким мускулистым парнем). А электричка уже тронулась.
Парня он оттолкнул, наорал на него, вернулся, и я даже не успела сказать ему, какой он молодец, потому что снова  барышня позвонила выяснять отношения и уже не отпускала его до Москвы.
А я всё думаю: а кто из моих знакомых был бы способен спрыгнуть перед электричкой и кинуться за незнакомым алкашом? И ещё я думаю: а что мешало мне?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →