Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Длинный первый день в Берлине.
Посетила выставку Хокусая. Хокусай велик. Волна и Фудзи оказались меньше, чем представляешь себе по плакатам :) Хокусай велик, но Волна и Фудзи уже не так трогают, ибо примелькались. Гораздо интереснее его многочисленные книги: он нарисовал иллюстраций... не знаю, тысячи. Разное зверьё, киты и кукушки, ктулхи и тигры, красивые куртизанки, самураи, оружие, приёмы борьбы - чего он только ни рисовал! Несколько учебников. Разная техника - гравюры, кисточка.
Бог несёт огромную редиску в Новый год. Сегодня Новый год - но еврейский, а не японский, редиску никто не несёт. Может быть, редиска запишется в книгу жизни. Хотя я к этой редиске отношения не имею. А может быть, в книгу жизни запишется, что я купила неправильный билет на метро и проехалась нахаляву.
Ну да мы не обо мне. Хокусай велик. Эх, что же ты остался в Таллине, angels_chinese, это же была твоя идея!
Впрочем, там было не всё, как я погляжу:

Там даже было купание красного коня в водопаде Ёсицунэ, но купания черепахи не было... (или они варят суп?!)
Второй музей посвящён берлинской стене, вернее, перелазам через стену. Тоннели, акваланги, лодки, воздушный шар, самолёт братьев не-Райт, переделанные автомобили со смещённым двигателем, сварочный аппарат с двойными стенами, катушка телефонного кабеля, батуты... :) Многим удавалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments