Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Египет

Самолёт наш перенесли на полдня раньше. С горя мы с Олюшкой курим свежекупленный кальян и выпиваем баккарди и виски с заблудившимся швейцарцем и полюбившимися нам барменами.

Сегодня меня поели рыбы. Вылезая из воды, я почувствовала как что-то очень сильно кольнуло в ногу. Потом ещё раз. Погрузилась в маске в воду, чтобы посмотреть, которая сволочь. Рыб вокруг пантона вилось много, больших и маленьких, у всех были добродушно-дебиловатые улыбки на мордах - поди разберись.
Взошла на Синай встретить рассвет. Честно говоря,я не понимаю, зачем люди идут туда. Лысые песчаные горы из щебня. Дорога вымощена острыми булыжниками, песком, бедуинами, верблюжьими какашками и благими намерениями. Наверное, тем, кто не видел настоящих лесистых гор и снежных вершин, это кажется красивым. Над Синайскими горами прекрасное звёздное небо, перевёрнутая ковшом вверх Медведица и ещё какое-то красивое созвездие, не видимое у нас - возможно, Южный крест. Но смотреть на это великолепие совершенно нет ни времени, ни возможности. Зато потом экскурсия в монастырь, показывают Неопалимую купину - куст как новенький, а также Того Самого Золотого Тельца - это барельеф (похоже, природный) на скале, смахивающий на Бонифация из мультика.
burkin был прав, когда говорил, что арабы, населяющие современный Египет, не представляют, что за культура им досталась.
Но в общем, они славные ребята.
Море как аквариум. Рыбы коварны, но красивы. На этом заканчиваю репортаж :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments