Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Видела вчера памятник Шухову и премию Дебют, сегодня - Тёрнера и парня, задумчиво грызущего в метро свои бутафорские железные когти.
Признайтесь, вам из этого поста только когти запомнятся. Мне они тоже запомнились.

Сразу скажу: памятник понравился мне больше всех. Его хорошо сделали, поставили в удачном скверике, и он тихо подсвечивается в ночи.

В отличие от выставки Тёрнера в Пушкинском музее, где посетителей травили громкой оперой, которую почему-то надо было срочно репетировать в главном зале. (Впрочем, с тех пор как мы видели на одной из выставок этого музея дорисованного в фотошопе Питера Брегеля, я ничему не удивляюсь.)

Дебют был забавный. Особенно отжог депутат Ч., заявив, что он всего 4 часа назад стоял на ледоколе в другом городе, а его дочка тоже хотела бы Дебют, но по возрасту старше, поэтому надо повысить возрастной ценз (или понизить?) - в общем, я с ним согласна, я бы тоже поучаствовала, да и все великовозрастные грелочники бы не растерялись.
Сами дебютанты серьёзно поведали со сцены, что в литературе кризис, громких имён и настоящих писателей нет, но вот они, новая волна, спасут положение. На этом фоне приятно смотрелась номинация "поэзия", где все три финалиста говорили умно и выглядели взросло.
Вообще поразил театр Калягина - как это он сумел построить такой свечной заводик в самом центре Москвы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments