Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

Ну вот, не успеваю читать ленту, где обсуждаются в основном два главных события - Солженицын и Скаландис. Ну есть ещё Зеф, который рассказывает о своих нечеловеческих отжиманиях штанги; Зайц, которому снятся гаррипоттерские сны; Янг, который пишет про северный люд и глазастых пришельцев на балконе; Мариша, которая пишет о Льосе; Эсквайр, который пишет о китайских драконах...

Есть, есть ещё здравые посты на свете.

Дайте что ли почитать эту скаландисовскую биографию Стругацких? Или пойти купить... Толстая. Дорогая небось. Я прочла почти все рецензии и скаланд... скандалы (они заботливо собраны в журнале Лартиса и Березина). Мне понятно уже, что людям в книге нравится, и что нет. Интересно, только Стахов в "Русском журнале" вспомнил про первую попытку биографии АБС - книгу Бориса Вишневского "Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда". Мне она, кстати, очень понравилась. Теперь все орут, что Скаландис первый написал биографию и т.п. Это несправедливо. Понимаю, что она может быть биографее, чем та биография, но всё-таки.

Про Солженицына и вовсе сказать нечего. Кажется, всё закономерно - и смерть, и похороны с официальными лицами, и возмущения в сети, - так уж происходит всегда, когда умирает знаменитость.

А я вот читаю книжку Кирилла Еськова "Удивительная палеонтология". Удивительная - и никаких скандалов. Оксфордский период... Пермский период... Кто-нибудь наши косточки назовёт Московским периодом, интересно? Какой-нибудь пучеглазый футурозавр сапиенс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments