Margo (tamargochi) wrote,
Margo
tamargochi

ХОКУСАЙ-ХОКУСАЙ КОГО ХОЧЕШЬ ПОКУСАЙ

Теперь все френды хвастаются классиковедением. Беда с этими френдами. Фигня ваш тест. Стыдитесь. Вообще тесты всё глупее и глупее с каждым годом. Вообще пора завязывать!

Я лучше про Хокусая расскажу. Читаю книжку с картинками, текст переводной, перевод плохой. Зато картинки хорошие, Хокусай за свои 90 лет успел много нарисовать.
Из его биографии удивили две вещи:

Однажды актёр, играющий призраков, попросил Хокусая нарисовать для него новое привидение. Тот не откликнулся. Тогда актёр нанёс ему визит, и поскольку в доме было очень грязно, расстелил принесённый с собой коврик, сел и попытался завести вежливый разговор о погоде. Хокусай сидел к нему спиной, даже не ответил и не обернулся. Обиженный посетитель ушёл, а через несколько дней пришёл с нижайшими извинениями, был любезно принят, и с тех пор началась их дружба.

То есть, Хокусай такой эксцентричный японский Сальвадор Дали (вспомнился танец с саблями). Эту историю вообще не понять, надо понимать японский менталитет, которого я не понимаю :)

И второй факт из его жизни: пишут, будто Хокусай никогда не убирался в доме, а когда дом засирался полностью, он снимал другое жильё, и так за жизнь он переменил не менее 93 мест!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments